Ueber_uns
Menue_Kantorei

... klein aber fein!

Wir sind ...
... ein vierstimmiger gemischter Chor, der sich zum Ziel gesetzt hat, einfache Werke in einer sehr guten Qualität zu präsentieren. Die Sängerinnen und Sänger kommen aus Niederurnen und aus der näheren Umgebung. Gesungen werden geistliche und weltliche Werke. Einmal pro Jahr führen wir ein Konzert auf. Und wir singen pro Jahr in fünf bis sechs Gottesdiensten z.B. bei „Musik und Wort am Sonntagabend“.

In unserem Chor wird nicht nur gesungen – wir pflegen die Gemeinschaft und lassen es hin und wieder auch gerne gesellig werden.

Sängerinnen und Sänger
Die Aktivmitgliedschaft erfolgt durch Aufnahme in den Verein an der jährlichen Hauptversammlung im Frühjahr. Der Mitgliederbetrag beträgt Fr. 100.- pro Jahr.

Schnupperbesuche / Projektsänger
Sie haben die Möglichkeit, in der Kantorei unverbindliche Schnupperbesuche zu machen. Auch Projektsänger/innen sind willkommen, welche die Werke für bevorstehende Konzerte bereits gesungen haben oder sich für diese interessieren. Wir laden Sie herzlich ein, sich bei unserem Dirigenten zu melden.

Musikalische Leitung
Die Kantorei Niederurnen wird seit Sommer 2008 von David Kobelt aus Obstalden geleitet. David Kobelt, geboren 1976, wuchs in Mitlödi GL als ältestes Kind einer grossen und bekannten Musikerfamilie auf. Im Anschluss an die Matur absolvierte er das Studium für Klavier, Orgel und Kantorat an der Hochschule für Musik und Theater in Zürich.

Seit 1996 arbeitet David Kobelt als Hauptorganist und Berufsmusiker für die Kirchgemeinde Nieder– und Oberurnen. Durch sein grosses Engagement in diesen Bereichen darf die Kirchgemeinde regelmässig zu Konzerten mit unterschiedlicher Stilrichtung und Instrumentalbesetzung einladen. Zudem bietet unser Dirigent Unterricht in Gesangs- und Stimmbildung an.

David Kobelt, Brünneli, 8758 Obstalden
Tel.: 055 614 15 40 oder david.kobelt@bluewin.ch

Für einen Schnupperbesuch steht Ihnen unsere Türe jederzeit offen.